コロナに負けずに「卒業制作!」

12月から卒業制作に入り、全紙、聯落ちの制作が終了しました。

1月下旬からは、半切、半紙、扇面、ペン字などを2月末までに制作します。

学生たちは各々が学んできた集大成として、全力を傾けて作品を創っていきますが、そこでも新しい発見や楽しみを見出しながら書と向き合っています。

学校生活もあとわずかです。

1日1日を大切にしながら、悔いのない学生生活を送ってください。

観峰先生の漢詩「吾使命」

王羲之の臨書に挑戦

細字に挑戦!!集中力を絶やさないように頑張れ~

作品のまとめ方、全体のバランス、文字の大小、墨量など 学びがたくさんあります

添削中~

チョット一息(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~

資料請求 TEL0748-48-2032 資料請求フォーム
転職サイト「転職hub」様で、淡海書道文化専門学校の紹介記事が掲載されました。
リモート学校説明会・面接のお申し込みはこちら
オープンキャンパス 全国各地で学校説明会も開催 開催の案内はこちら
ちょっと気になるオープンキャンパスのようすをYouTubeでチェック!

プロモーションビデオ

学生に聞いてみました