書写検定試験 そして 6/22(土)はオープンキャンパス!!

書写検定試験が6月16日(日)本校にて実施されました。書写検定試験は任意の試験ですが、今回は30名近い学生が受験しました。

試験を受ける学生は5月から毎日、通常授業とは別に放課後や早朝に添削指導を受け、約1か月半頑張ってきました。

書写検定試験は硬筆と毛筆があり、片方だけ受験する学生と両方受験する学生とあり、短い時間の中で精一杯がんばっていました。

当日は、欠席者もなく無事に検定試験を終えることができました。

結果は7月中ごろから下旬ですが、学生たちは結果を楽しみにしながら、次の6月22日(土)オープンキャンパスに向けて頑張っています。

オープンキャンパスは、学生全員が学校に来られた方を「おもてなし」をして、淡海の良さを知っていただけるように様々な工夫がされています。

楽しんで書道を勉強している学生の姿を是非、見に来てください。きっと感動すると思います。

開始前の説明 緊張が高まります

試験スタート 午前中は硬筆です

掲示物に一生懸命取り組む学生

理論問題の見直し中