対面授業 復活!!

10月から対面授業が再開し、筆づかいやリズムがリモートでは伝わらないことが多いと痛感した学生たちでした。

特に個別での添削は、先生の書きぶりやリズム、筆の動きを直接、自分が見たい角度から見ることがリモートではできず

ストレスになっていましたが、指導する先生も同じように思ったようです。

特に指導する先生は、今の説明で学生が理解したのかどうかの確認が取りにくくリモートの限界を先生も感じていました。

今回リモート授業を受けることにより、対面指導のありがたさを再確認した学生と先生でした。

リモートで説明を受けています

リモートで口頭批正を受けています

ビデオカメラを使って書きあがった文字を細かく撮影