学校見学 随時やってます(^^)/

淡海では、何時でも授業見学を含めた学校見学を行っています。(土日祝日を除く)

お電話で学校見学をご予約いただければ、駅まで送迎いたします。書道の専門学校をお考えの方は是非、お越しください。本校のありのままの姿を見ていただき、授業内容や学生の姿を見ていただく事によって、本校の良さを感じ取っていただければ幸いに存じます。

学校見学の良い所は、カタログやホームページでは分からない、学校の雰囲気や空気に触れていただき、自分がここで頑張れるかどうかを見極めていただける所だと思います。

実際に見学に来られた方で、本校以外に2校ほど見学をされた方もいらっしゃいます。

学校見学の前には、ホームページやカタログなどで学校の情報やイメージは出来ていても、実際に学校に来られると「書道の学校なので静かで、黙々と字を書いているかと思っていたら、明るく楽しい学校ですね」「先生と学生の距離が近く親しみやすい環境ですね」と見学された方は、感想を述べられます。

もちろん楽しいだけではなく、しっかりと書の実力も付けて行きますが楽しくなければ、上達はしないと思います。

書道の専門学校は全国に何か所かありますが、書道の専門学校をお考えの方は是非一度、淡海書道文化専門学校に足をお運びください。

ご自身の「その目で」「その肌で」感じ取ってください。

※写真は授業風景の一部です

漢字かな交じりの授業  先生と楽しく会話しています

硬筆Ⅰ 自分たちで調べたり相談して考えます

楷書Ⅱ 二八(60.6×242.4)に挑戦