ヾ(⌒▽⌒)ゞ 少し遅めの入学式 R3.4.9(土)

今年は桜も早く咲き、入学式では桜が全くない状態でしたが小春日和で気持ちの良い天気でした。

今年の入学者はコロナの影響で例年より少なかったですが、23名の新入学生を迎え入れることができました。

換気と密に気を付けながら新入学生代表の上山さんから本校で学ぶ意気込みを「誓いの言葉」で力強く発せられ、コロナに負けない気持ちが伝わりました。

新入学生は希望と不安を持って入学されたと思いますが、在校生(2回生)21名と職員とでしっかりサポートしていきたいと思います。新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。\(^o^)/

「校歌斉唱」伴奏をもとに心の中で歌っています。

学校長 小杉武志先生から新入生に訓示

東近江市 副市長からお祝いの言葉をいただきました

(公財)日本習字教育財団 理事長より新入生に祝辞を述べられました。

「誓いの言葉」新入生の新しい生活が始まります。