フリーペーパーの表紙を飾ります (^-^)/

12月4日(水) 雑誌の取材がありました。

雑誌の名は「オウティ」と言い、滋賀県の近江八幡市、東近江市の地域密着の生活情報誌で、コンビニやマンション、各家に配られるフリーペーパーです。

今回は、そのフリーペーパーの表紙と見開きに本校の特集記事が掲載され、表紙には来年の干支「馬」の行書が載る事になりました。

表紙を飾る文字を書くのは学生で、一人で縦3m×横3mの模造紙に挑みます。揮毫する学生はカメラマンの厳しい注文にも答えながら一回で成功し、最後は学生全員でその文字を囲んで記念撮影をしました。

本誌が発刊されるのは12月25日(水)ですが、滋賀県の一部の地域にしか配布されませんので、後日ホームページで掲載したいと思います。

最初の書き出し 緊張します リズムに乗って書いています 力強く、最後の点を書きます 全体を確認しています 右足が文字を踏んでしまいました みんなで記念撮影 CIMG2083