オープンキャンパス開催(^^)/

6月20日(土)今年度最初のオープンキャンパスが開催されました!

新型コロナウイルスの影響もあり、出来る限り「密」を避けるため学生数を半分にしてソーシャルディスタンスを確保し、全員がマスク着用の中開催することになりました。

オープンキャンパスでは学校の説明や、学生による書道パフォーマンス、在校生への質問コーナー、個別面談があり淡海の学校生活を詳しく知れる絶好の機会となっています。

学生たちはこの日のために放課後や空いている時間を利用して練習を重ねてきました。

1回生にとっては初めてのオープンキャンパスでしたので、はじめは少し緊張した様子も見られましたが、パフォーマンスが始まるとみんな集中して練習の成果をしっかり披露できていました。

最後に今回この様な時期にも関わらず、多くの方が淡海にお越しいただきました。

参加者のみなさまに厚く御礼申し上げます。

学校の授業内容など詳しく説明します

見られながら書くのは少し緊張・・

講師による作品の解説

迫力ある全紙への揮毫

出来上がった条幅作品披露!

出来上がった実用作品披露!